Спорт

Именем погибшего в Ванкувере грузинского саночника назван новый турнир

13 февраля 2010 18:55
версия для печати
Именем погибшего в Ванкувере грузинского саночника назван новый турнир
Администрация грузинского горнолыжного центра Бакуриани объявила, что отныне здесь ежегодно будут проходить турниры саночников, названные именем спортсмена Нодаре Кумариташвили, погибшего сегодня во время одной из тренировок на начавшейся в канадском Ванкувере зимней Олимпиаде.

В Бакуриани проживают его родители и младшая сестра, сообщает «Правда.ру». В администрации города отметили, что Нодар был мужественным человеком и гордостью грузинского спорта.

21-летний грузинский спортсмен не справился с управлением саней на последнем повороте трассы, куда необходимо было войти под углом 270 градусов на скорости около 140 километров в час. Сани перевернулись и врезались в металлический ограничитель. Молодой человек получил травму, от которой вскоре скончался в больнице.

Напомним, что это событие омрачило прошедшую сегодня в канадской столице торжественную церемонию открытия Олимпийских игр. Делегация Грузии вышла на арену в черных повязках, а в самом конце церемонии, после исполнения Гимна Олимпиады, огромный стадион почтил память грузинского спортсмена минутой молчания.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 123

Все опросы…