Происшествия

Награды избитого ветерана продали за 6 тысяч рублей

13 февраля 2010 21:32
версия для печати
Милиционеры Липецка задержали 29-летнего преступника, который в минувшую среду, жестоко избив ветерана Великой Отечественной войны, отобрал у него 18 наград, а затем продал их за 6 тысяч рублей.

В минувшую среду липецкие преступники проникли в квартиру 92-летнего ветерана Василия Полтавцева и жестоко избили его. Затем они похитили у него 18 наград, в том числе два ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны, медали, а также сотовый телефон и около 7 тысяч рублей, сообщили «Вести» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Задержанный Максим Зайцев, по словам начальника Управления уголовного розыска областного УВД Сергея Бачурина, «пока частично признает свою вину». В частности, он уже признался в продаже похищенных орденов и медалей неизвестному скупщику. Возбуждено уголовное дело.

Избитый ветеран, полковник внутренней службы в отставке Василий Полтавцев находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Врачи были вынуждены даже подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких.

До выхода на пенсию Василий Полтавцев 11 лет возглавлял Управление исполнения наказаний Липецкой области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…