Спонсор раздела:

Политика

Тимошенко: Янукович – не наш президент!

13 февраля 2010 22:34
версия для печати
Тимошенко: Янукович – не наш президент!
Юлия Тимошенко считает результаты выборов президента Украины сфальсифицированными и будет обжаловать их в судах.

Об этом она заявила в своем обращении к украинскому народу, которое транслировали ведущие телеканалы Украины вечером, 13 февраля.

По ее словам, в целом по Украине возможные объемы фальсификации составляют больше одного миллиона голосов. "Этих голосов вполне достаточно для нашей общей победы", – заявила Юлия Тимошенко. 

"Имея все доказательства, я приняла единственно возможное решение – обжаловать результаты выборов в суде. Я буду на основании юридических аргументов защищать наше государство, ваш выбор", – сказала Премьер-министр Украины. 

"Я не буду собирать площади и не допущу публичных гражданских противостояний. Украине как никогда нужны стабильность и покой", – заявила она. 

"И именно поэтому мы будем действовать только в правовой способ и только в суде. Но я хочу четко заявить: Янукович – не наш президент. И как бы не разворачивались дальше обстоятельства, он никогда не станет легитимно избранным президентом Украины", – подчеркнула Тимошенко.
 

Сегодня же, депутат Верховной Рады от БЮТ  (Блок Юлии Тимошенко) Сергей Власенко сообщил в эфире радио «Свобода», что команде Тимошенко удалось провести пересчет на 7 участках в Крыму. 

"Мы провели там пересчет и увидели, открывая пачки с бюллетенями, которые зачислены "за Януковича" - от 8% до 15% там было бюллетеней или "за Тимошенко", или "против всех", или испорченных бюллетеней. То есть это прямая фальсификация голосов", - сказал он. 

Согласно действующему законодательству Украины, если будет установлено больше 10% фальсификаций на избирательном участке –  все результаты голосования на этом участке определяется недействительным.

Однако, многие украинские политические эксперты сомневаются, что судебные решения смогут повлиять на исход выборов. Тем не менее, они признают, что доказанные факты подтасовок голосов в пользу Януковича на отдельных участках могут существенно повлиять на легитимность избранного президента, которая и без того низка ввиду того, что он не набрал 50% голосов избирателей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…