Спонсор раздела:

Политика

Юлия Тимошенко обжалует официальные результаты президентских выборов

14 февраля 2010 16:57
версия для печати

Об этом заявил народный депутат, уполномоченный представитель Ю.Тимошенко в Центризбиркоме Владимир Пилипенко.

"Безусловно, мы будем обжаловать. Исковое заявление будет подано, как только мы получим протокол. Думаю, это будет понедельник или вторник", - сказал он журналистам в воскресенье в ЦИК.

По мнению В.Пилипенко, оглашение ЦИКом официальных результатов выборов является незаконным, поскольку на момент его оглашения в судах не было завершено рассмотрение судебных дел по голосованию и подведению результатов в отдельных округах. В частности, по его словам, только в Киевском апелляционном административном суде находится на рассмотрении 43 иска, и суд назначил их рассмотрение на понедельник.

Ранее член ЦИК Михаил Охендовский отмечал, что действия ЦИК по установлению официальных результатов выборов могут быть обжалованы в Высшем административном суде Украины в течение 5 дней и ВАСУ должен рассмотреть жалобы в течение 2 дней.
Он напомнил, что в отличие от предыдущих выборов, для вступления в силу официальных результатов выборов не требуется их публикация. Таким образом, отсчет 30-дневного срока для принятия присяги вступления в должность новоизбранного президента начинается именно со дня установления ЦИК на своем заседании официальных результатов выборов, сообщает «Интерфакс».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…