Спорт

Биатлон: вторая порция сюрпризов

14 февраля 2010 23:39 Игорь Зубов
версия для печати
Снег, дождь и жребий - приносят медали «темным лошадкам» и отбрасывают от наград признанных лидеров мирового биатлона.

Мужской спринтерской гонкой на 10 километров стартовал второй день зимней Олимпиады в канадском Ванкувере.

  • Биатлон новости сегодня.
  • В «Олимпик парке» приняли старт четыре россиянина: Иван Черезов (стартовый №5), Евгений Устюгов (№24), Максим Чудов (№53) и Антон Шипулин (№76). Всего в гонке приняли участие 88 лучших биатлонистов мира.

    Иван Черезов допустил промах уже на первом огневом рубеже. Впрочем, не намного лучше стреляли и другие спортсмены, легенда мирового биатлона норвежец Уле Эйнар Бьорндален промахнулся на первой стрельбе три раза!...

    Евгений Устюгов на отлично отстрелявший «на лежке», два раза промахнулся стреляя стоя. В это время погода в «Олимпик парке» испортилась: сильный дождь со снегом мешали биатлонистам стрелять и испортили качество лыжни.

    Счастливчиками оказались биатлонисты стартовавшие под первыми номерами. Как и во вчерашней гонке среди женщин, настоящей сенсацией стало итоговое первое место француза и третье хорвата. Лучший из россиян Иван Черезов, занял 10-е место, а финишировавший 63-м Максим Чудов, из-за низкого результата не сможет теперь принять участие в гонке преследования. У норвежца Бьорндалена 17-й результат.

    К сожалению «отличились» и организаторы прямой телетрансляции. На протяжении всей гонки казалось, что на экране идет «деревенский чемпионат», а не Олимпиада. Многочисленные камеры фиксировали болельщиков, пустую трассу, режиссеры показывали ненужные повторы, и, вместе с тем, пропускали интересную борьбу биатлонистов на отрезках, стрельбу и финиш лидеров спринтерской гонки. Путала болельщиков и неудобная справочная информация.

    Олимпиада-2010. Биатлон. Спринт, 10 км, мужчины:

    1. Венсан Жей (Франция) — 24 минуты 07,8 секунд (1 промах)

    2. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) + 12,2 (1)

    3. Яков Фак (Хорватия) + 14,0 (0)

    ...10. Иван Черезов (Россия) + 1.18,1 (1)

    ...15. Евгений Устюгов (Россия) + 1.40,1 (2)

    ...30. Антон Шипулин (Россия) + 2.10,9 (1)

    ...63. Максим Чудов (Россия) + 3.20,2 (1+1)

    Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






    Лента новостей

    Проверь себя

    Что делать с "Лахта-Центром"?

    Проголосовало: 232

    Все опросы…