Происшествия

Массовое отравление на крупнешей алтайской птицефабрике

15 февраля 2010 10:48
версия для печати
Массовое отравление на крупнешей алтайской птицефабрике
Сотрудники крупнейшей алтайской птицефабрики отравились салатом из своей столовой.

Число отравившихся на данный момент – 126 человек. Из них - 42 госпитализированы в больницы города Бийска с острой кишечной инфекцией неизвестного происхождения. У семи заболевших лабораторно подтвержден диагноз – «Сальмонеллез», сообщает краевая администрация.

Опасности распространения кишечной инфекции, по словам специалистов, нет.

Напомним, с 12 по 15 февраля недомогание почувствовали сотрудники одного из цехов птицефабрики «Алтайский бройлер», которые съели салат в столовой предприятия, сообщает в понедельник пресс-служба управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.
Проверка столовой уже показала, что при приготовлении салата была нарушена технология: в салате использовались яйца, на которые отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность.

Всем заболевшим в полном объеме оказана необходимая медицинская помощь, сообщает пресс-служба.

Столовая, в которой питались отравившиеся сотрудники, закрыта. Реализация продукции птицефабрики, выработанная с 11 по 12 февраля, приостановлена, сообщает официальный сайт Алтайского края.

За нарушения, выявленные в ходе эпидемиологического расследования управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю, возбуждено административное дело в отношении этого юридического лица. Вынесен протокол о временном запрете на деятельность столовой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…