Город

Мощи Матроны Московской – еще 3 недели в Петербурге

15 февраля 2010 12:43 Татьяна Морозова
версия для печати
В соборе Владимирской иконы Божией матери на Владимирском проспекте, 20 в течение трех недель будут находится мощи Матушки Матроны Московской. Они считаются чудотворными.

Мощи прибыли в Петербург из Москвы два месяца назад, но сначала находились в Александро-Невской лавре. Блаженная старица Матрона еще при жизни (1885-1952) считалась прорицательницей и чудотворицей. Ее могила находится на территории Покровского монастыря в столице, куда едут паломники со всего мира. Считается, что молитва у мощей святой может избавить человека от многих болезней, даже от рака, и помочь в житейских проблемах. К Матушке Матроне принято ходить с цветами. Желающих приложиться к мощам обычно много – в очереди люди проводят не один час.

Справка «МР»

Матрена Дмитриевна Никонова она была четвёртым ребёнком в семье. По легенде, родители Наталья и Дмитрий Никонов сначала хотели оставить слепую дочь в приюте, но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на её груди. Наталья Никонова решила, что сон был вещий. Представители Русской православной церкви утверждают, что с 8 лет Матрёна лечила и предсказывала будущее.

В 16 лет у неё отнялись ноги. Матрёна перебралась в Москву, жила, где придется — у друзей и знакомых. Помимо всего прочего, она предсказала свою смерть за 3 дня, продолжая принимать людей в свои последние дни.




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Стоит ли государству ввести обязательную вакцинацию детей?

Проголосовало: 1672

Все опросы…