Общество

Украли именную сосну премьер-министра Путина

15 февраля 2010 14:01 Евгений Шляхов
версия для печати
В самопровозглашенном «саду Путина» на Приморском проспекте – ЧП: украли именную сосну премьер-министра.

Садовник и общественник Владимир Верховых испытывает сложное чувство – с одной стороны, ему искренне жаль труда и средств, с другой – смешно: пропажа века!

«Я позвонил в милицию, спрашиваю: «Будете искать?», ответили как-то непонятно. Буду писать заявление, - говорит Верховых, - Пусть приезжает криминалист, ищет улики. Мы никого на место не пускаем, чтобы следы не топтали».

По словам Владимира, сосна Путина росла в компании девяти других именных сосен. Дерево привезли с Карельского перешейка, ему около восьми лет. Рост – один метр 60 сантиметров. Особая примета: двойная макушка.

Эта кража только кажется не логичной с точки зрения сезона. Пересаживать крупномерные деревья нужно именно сейчас, когда природа в глубоком покое и нет сильного солнца. Садовник говорит, что дерево легко приживется. Хотя и не исключает, что на сосну Путина кто-то позарился из других соображений.

«У нас один ботаник постоянно покупал семена липы. Очень расстроился, когда их не оказалось в продаже, - вспоминает Верховых, - Оказалось, что он не сады разводил, а клопов кормил этими семенами. Насекомые ему нужны были для научных опытов».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…