Происшествия

СКП: эксперт миграционной службы штамповал поддельные документы

15 февраля 2010 14:40
версия для печати
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении специалиста-эксперта регионального УФМС: по версии следствия, он наладил производство поддельных документов и разрешений на работу для гастарбайтеров.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, возбуждено уголовное дело по статье 286 ч 1. УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении специалиста-эксперта  УФМС РФ по СПб и ЛО, 26-летнего Дмитрия Смольянова.

При обыске в квартире 14 на Невском проспекте 134, которую снимала под офис фирма «Комитет миграционного контроля», оперативники УБЭП нашли  штампы, печати, аппарат для изготовления кассовых чеков, оборудование для изготовления штампов и печатей, паспорта граждан Средней Азии, используемые для нелегального производства  документов.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление, сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) в отношении тех, кому сотрудник ФМС, по версии следствия, помогал.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…