Общество

Житель США, отсидевший за преступление, которого он не совершал, станет миллионером

15 февраля 2010 14:45
версия для печати
54-летнего Роберта Макклендона обвиняли в изнасиловании. Но через 18 лет при помощи анализа ДНК выяснилось, что он не виновен.

Правительство американского штата Огайо согласилось выплатить 1,1 миллиона долларов жителю США, который провел 18 лет в тюрьме за преступление, которого он не совершал, сообщает Foxnews.

54-летнего Роберта Макклендона (Robert McClendon) осудили за похищение и изнасилование, однако, позже анализ ДНК доказал его невиновность.

Роберта выпустили на свободу в августе 2008 года. Несмотря на несправедливость решения суда и потерянные годы, он выразил благодарность за урегулирование данного дела. Однако посетовал на то, что время, проведенное в тюрьме, уже не вернуть.

На данный момент он проживает в квартире в городе Коламбус вместе со своим сыном. По словам Макклендона, на выделенные деньги он планирует купить собственный дом и машину, а оставшиеся средства вложить в ценные бумаги. Решение о выплате компенсации должен подтвердить суд Огайо.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…