Общество

В Колпино у матери отобрали четырех детей из-за долгов по квартплате

15 февраля 2010 16:06
версия для печати
Долг составляет 140 тысяч рублей.

Вера Камкина, как сообщает газета «Новые известия», глубоко религиозный человек – она не пьет и не курит, не употребляет наркотики. В прошлом году она потеряла мать и мужа. Найти работу не удалось. Некоторое время она существовала на помощь от родственников и из благотворительного фонда. Но сейчас находится в совершенно бедственном положении. По информации «Новых известий», Вере Камкиной обещают, если она погасит задолженность, то ей вернут детей.

Петербургский уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова заявила в интервью «Эху Петербурга» о том, что органы опеки давно наблюдали за многодетной семьей и приняли решение забрать детей потому, что условия, в которых живет семья – антисанитарные. А у детей обнаружен педикулез. «Уже подан иск о лишении ее родительских прав», - сообщила Светлана Агапитова.

Свою помощь, Вере Камкиной обещала предоставить первый зампред думского Комитета по вопросам семьи Наталья Карпович.

По данным Росстата количество детей, отобранных у родителей за неисполнение обязанностей по их воспитанию, возросло с 2557 в 2000 году до 5877 в 2008-м. Показатели за 2009 год скорее всего также будут свидетельствовать об ухудшении ситуации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…