Общество

Дело милиционера, сбившего насмерть беременную женщину, дошло до суда

15 февраля 2010 16:54
версия для печати
Дело о том, как милиционер сбил насмерть беременную женщину и скрылся, наконец-то дошло до суда. Муж погибшей Елены Шумм добился того, что сбежавшего милиционера, удалось привлечь к ответственности. Теперь суд решит, какое наказание он понесет.

Первое слушание в Нагатинском суде произойдут завтра. Свидетели трагедии, а их много, расскажут, как видели в мае 2009 года страшную картину: машина милиционера Романа Жирова насмерть сбила беременную женщину и скрылась.

Муж погибшей привлек к обсуждению этого события большое количество людей в Живом Журнале. Он искал и нашел очевидцев.

«Заседание суда назначено» - последняя запись в блоге мужа Елены Алексея Штамм.
Напомним, беременную 34-летнюю Елену Шумм сбил Роман Жиров выехав на встречную полосу. После этого милиционер скрылся с места происшествия. Жертва умерла в больнице от полученных травм.

Она была на седьмом месяце беременности. Огласку случай получил после того, как муж погибшей, Алексей Шумм, написал о трагедии в своем блоге. Уголовное дело возбудили лишь 25 мая.

Романа Жирова уволили из органов и возбудили дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей». Муж погибшей Алексей говорит, что всего лишь хочет правосудия.

Адвокат виновника трагедии настаивал на особом рассмотрении дела, мол, Роман Жиров своей вины не отрицает и с предъявленным обвинением согласен. Однако семья погибшей не согласилась с упрощенной схемой. Поэтому суд будет проходить в обычном режиме. По словам адвоката потерпевшего Сергея Горбачева, в конце ноября бывший милиционер был отпущен на свободу под подписку, но он даже не подумал принести извинения мужу погибшей.

Если суд полностью признает вину экс–милиционера, он может получить максимальный срок – до 5 лет лишения свободы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…