Новости читателей

Дом № 8 на Звенигородской: Глинка и Пестель бы ужаснулись

15 февраля 2010 17:02
версия для печати
Дом № 8 на Звенигородской: Глинка и Пестель бы ужаснулись
Жильцы дома № 8 на Звенигородской улице страдают от холода, сырости, грязи и хамства коммунальщиков.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дом № 8 на Звенигородской: Глинка и Пестель бы ужаснулись»
  • Фоторепортаж: «Дом № 8 на Звенигородской: Глинка и Пестель бы ужаснулись»
  • Фоторепортаж: «Дом № 8 на Звенигородской: Глинка и Пестель бы ужаснулись»
  • Фоторепортаж: «Дом № 8 на Звенигородской: Глинка и Пестель бы ужаснулись»

Улица Звенигородская находится в историческом центре Петербурга. В разные времена здесь проживали такие исторические личности, как композиторы: Глинка, Римский-Корсаков; декабристы: Пестель, Муравьев-Апостол; а также Розанов, Мусин-Пушкин и многие другие. Не так давно состоялось открытие «Дома Писателя» и станции метро «Звенигородская», на открытии которых присутствовала с пламенными речами губернатор города В.И.Матвиенко.

В аккурат напротив метро находится дом № 8 по Звенигородской, который обслуживает ООО «Жилкомсервис 2» Центрального р-на ЖЭС. Обслуживает - это мягко сказано.

С 29 января по 5 февраля в подъезде на первом этаже текла вода из трубы парового отопления.

На заявки жильцов в ЖКС если и реагировали, то очень вяло. Неделю в подъезде воды по щиколотку. Стекла в окнах выбиты, и не вставляются со времен СССР. Двери во двор не закрываются, вследствие чего температура во время морозов на 2 градуса выше уличной. Крыша не ремонтировалась при существующем режиме ни разу.

На первом этаже, в техническом помещении проживают дворники (около 15 человек), но двор от снега так и не убран. Начальник домоуправления на все просьбы отвечает откровенным хамством (кричит и бросает трубку).

Историю взаимоотношений с ЖЭС 4 можно вспоминать долго. Это и ремонт батарей бригадой сантехников из 10 человек, половина которых не могла двигаться (находились в алкогольном опьянении), в результате которого были затоплены две комнаты на последнем этаже дома.

И история с дверью на чердаке, которую не закрывали на ключ, а заварили сварочным аппаратом, и, когда надо было попасть на чердак снова, срезали болгаркой.

И история выгоревшего «нуля», когда сгорели все электороприборы… Но речь пока не об этом.

Нас, как и многих горожан, заливает. Дом уничтожается прямо на глазах. С потревоженной ломами крыши (после январского снегопада сосульки сбивались с крыши ломами, теперь там образовались дыры) по стенам сочится вода, под шлаком она распределяется и протекает по перекрытиям в комнаты жителей верхних этажей нашего дома.

Мы, конечно, пытаемся сделать всё возможное, подставляем вёдра, тазы, банки. Но это мало помогает. Ночью спишь как в сарае в дождливую погоду, периодически просыпаясь чтобы вылить из тазов воду. Сырость неимоверная.

А впереди весна. Что делать? Кто ответит за это? Кто возместит материальный ущерб? Я уже не говорю о моральном. В нашей стране не принято его возмещать.

Может быть, будут извлечены уроки на будущее, и вместо орды некомпетентных и необученных людей делом будут заниматься специалисты? Пусть они будут дороже стоить, но это будут профессионалы, отвечающие за свои поступки, после работы которых авторитет власти не упадет снова, и не надо будет возмещать убытки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…