Новости читателей

Очередь за «формой-9» – как в горбачевские времена за водкой

15 февраля 2010 18:31
версия для печати
Очередь за «формой-9» – как в горбачевские времена за водкой
Недавно мне сосед пожаловался, что в паспортной службе на Купчинской улице без потери нервов справку не взять. Думал, заговаривается, и не поверил. Потом второй раз услышал. Дай, думаю, схожу.

Пришел в часы приема и обомлел. Вот это госуслуга. Очередь в тесном маленьком коридорчике - как в горбачевские времена за водкой.

Душно, бабушки ругаются. Мужик один при мне вынырнул из заветной двери, где формы и справки выдают, со словами: «Не надо мне прописок никаких и регистраций с таким дурдомом».

Вот, думаю, живем в век Интернета. Билет на самолет спокойно покупаем, указывая данные своего паспорта, без проблем. А почему простейшую справку не взять таким же образом?

Ну пусть пожилой народ не весь сведущ в информационных технологиях. Но если хотя бы те, что помоложе, смогли бы получать справки в электронном виде, то в очереди сидели бы только бабушки, с улыбками обсуждая новые способы вязки носков для внуков...

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…