Культура

ГЛОНАСС помогает раскрывать и экономить

15 февраля 2010 19:06
версия для печати
ГЛОНАСС помогает раскрывать и экономить
Вице-премьер правительства России Сергей Иванов отчитался перед премьер-министром о промежуточных итогах использования навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

По словам вице-премьера, с помощью российской навигационной системы повышается раскрываемость преступлений и получается более экономно расходовать средства, в частности сокращать транспортные расходы.

По словам Сергея Иванова, тысячи приборов ГЛОНАСС внедряются на всех видах транспорта, включая морской транспорт, железные дороги, наземный транспорт.

В результате закупки навигаторов и датчиков министерством внутренних дел, милиционеры смогли добиться повышения раскрываемости преступлений по горячим следам.

«Где бы мы ни устанавливали ГЛОНАСС - расходование средств, затраченных либо федеральным органом исполнительной власти, либо регионом на бензин, на эксплуатацию машин упало прямо на глазах. Минимум на 20%, а кое-где и больше», - объяснил Иванов Путину, как с помощью ГЛОНАСС удается экономить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…