Спорт

Шведская лыжница выиграла «золото» в гонке на 10 километров

15 февраля 2010 22:18
версия для печати
Лучшая российская спортсменка Евгения Медведева на седьмом месте.

Женская олимпийская гонка вернула болельщика из мира сенсаций в мир спорта. В отличии от двух предыдущих гонок биатлонисток и биатлонистов, лыжницам с погодой повезло. Чтобы победить сегодня недостаточно было сюрпризов небесной канцелярии в виде дождя или помощи жребия. В Ванкувере наконец-то похолодало.

Немного порадовали и телевизионщики, сносно (ниже европейского уровня) показав перипетии борьбы сильнейших гонщиц планеты.

Лучшее время показала 22-летняя шведка Шарлотт Калла. Всего на 6,6 секунды отстала от скандинавки 32-летняя эстонская лыжница Кристина Шмигун (Швеция и Эстония завоевали на Олимпиаде свои первые медали). 17-й номер словно на одном выдохе прошла большую часть 10-километровой дистанции, резко прибавив на финише. На третьем месте с отставанием от лидера - 15,9 секунды, норвежка Марит Бьерген.

Лучший результат среди российских лыжниц показала Евгения Медведева, которая с отставанием 28,1 секунды заняла седьмое место.
По ее словам, гонка получилась долгой и сонной. «Немножко не довольна результатом. Нам сегодня повезло с трассой. Мы не умирали на ней как биатлонисты», - призналась россиянка после финиша в интервью телеканалу «Россия 1».

Олимпиада - 2010. Лыжная гонка на 10 км, женщины:

1. Шарлотт Калла (Швеция) — 24.58,4

2. Кристина Шмигун-Вяхи (Эстония) + 6,6

3. Марит Бьёрген (Норвегия) + 15,9

...7. Евгения Медведева (Россия) + 28,1

...12. Ольга Завьялова (Россия) + 59,3

...19. Наталья Коростелева (Россия) + 1.08,6

...20. Ирина Хазова (Россия) + 1.10,3

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…