Спорт

Российских олимпийцев опять обвинили в плагиате

16 февраля 2010 10:57
версия для печати
Российских олимпийцев опять обвинили в плагиате
Британская певица Шейла Чандра обвинила российскую танцевальную пару Оксану Домнину и Максима Шабалина в незаконном использовании своего музыкального произведения Speaking in Tongues II.

По мнению британской певицы индийского происхождения Шейлы Чандры, россияне незаконно используют ее композицию в своей программе «Танцы аборигенов».

Официальное письмо от адвокатов певицы пришло в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) незадолго до старта зимних Олимпийских игр, - сообщает агентство «Весь спорт».

Пока нет информации о том, изменят ли музыкальное сопровождение своей программы главные претенденты на «золото» в соревнованиях танцоров.

Напомним, что ранее к номеру нашей пары предъявляли свои претензии австралийские аборигены, по мнению которых необычные костюмы, символизирующие рисунки на теле аборигенов, и боевая раскраска на лице, не должны использоваться публично.

Соревнования танцоров в Ванкувере пройдут 19 февраля (обязательный танец), 21 февраля (оригинальный танец) и 22 февраля (произвольный танец).

По результатам жеребьевки обязательного танца наши спортсмены должны будут исполнить свой номер под композицию «Танго Романтика». Этот танец Оксана и Максим уже показывали на чемпионате России и на чемпионате Европы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 560

Все опросы…