«На открытие Олимпиады нас не пустили…»

16 февраля 2010 12:04 Алена Леонова
версия для печати
«На открытие Олимпиады нас не пустили…»
Петербургская фигуристка Алена Леонова, рассказала о своей подготовке к выступлению на первой в своей жизни Олимпиаде.

Сейчас я нахожусь на сборе в маленьком канадском городке Abbotsford. Это в 60-ти километрах от столицы Олимпиады. В самом Ванкувере еще не была, видела только аэропорт.

Канадцы мне понравились, они очень доброжелательные. Огромное количество народа даже в 10 утра ходят смотреть как мы тренируемся. Когда мы гуляем, некоторые водители сигналят из своих машин - желают нам удачи на соревнованиях. Когда заходим в магазины, многие начинают спрашивать: из какого мы вида спорта.

К сожалению, на открытие Олимпиады мы не ходили, потому что… нам не разрешили руководители организации. Может быть, решили просто не отвлекать от тренировочного процесса? Не знаю…

Из фигуристов туда вообще никто не пошел. Мне конечно обидно, но ничего не поделаешь - тренировки важнее. Тем более, что все посмотрели по телевизору.
Организаторы сбора выделили нам специальную комнату с большим экраном. Так что, наблюдали за парадом всей нашей дружной командой, почти как в кинотеатре. С попкорном и прохладительными напитками (улыбается).

Вообще, питание здесь просто замечательное. Каждый день готовят что-нибудь новенькое. Хлеб прямо из печи на стол. Фрукты всегда свежие, клубника размером с ладонь. Так что, поесть - одно удовольствие.

В номере живем с подругой по команде Ксюшей Макаровой. Она совершенно адекватная и очень приветливая девочка. С ней достаточно легко общаться, я знаю ее уже давно, так что мы уже, можно сказать, подружки и не деремся. Тем более, благодаря ей, каждый день пополняется мой запас английских слов и выражений. Ведь Ксюша со своими друзьями в Скайпе общается на английском. Ей так легче. Так что, это еще один плюс нашего совместного проживания.

К сожалению, смотрим соревнования только по телевизору. Но все равно мы рады, что хотя бы так можем поддерживать наших ребят .Опять же, не можем позволить себе выезд в деревню из-за тренировок. Конечно, очень хотелось бы покричать, поболеть. Но мы надеемся, что они и за 60 км от нас чувствуют нашу поддержку.

С родными и близкими общаюсь по Скайпу. Каждый день созваниваемся. Также меня поддерживают фанаты на моем сайте и «В Контакте». Очень люблю общаться и с журналистами. Они мне не надоедают (смеется).

Распорядок дня российского олимпийца от Алены Леоновой (специально для MR7):

8:00 – Встаем,
8:30 - Завтракаем (шведский стол),
9:15 - Едем на тренировку,
10:00 – 11:00 – Тренируемся,
11:30 - Возвращаемся в отель,
11:40 – 13:00 - Валяемся, отдыхаем, ждем обеда,
13:00 – Обедаем,
13:30 – 14:30 - Гуляем, фотографируемся,
15:15 - Едем на вторую тренировку,
16:00 – 17:00 - Вторая тренировка,
17:30 - Едем в отель на заслуженный отдых,
17:40 – 19:00 - Ждем ужин уткнувшись в компьютеры)))
19:00 – Ужинаем,
19:30 - Снова в интернет,
21:00 - Готовимся ко сну,
22:00 - Отбой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…