Происшествия

Актер Петр Коршунков, сыгравший Пулю в фильме «ДМБ», осужден за сбыт наркотиков

16 февраля 2010 12:20
версия для печати
Актер Петр Коршунков, сыгравший Пулю в фильме «ДМБ», осужден за сбыт наркотиков
Актеру дали два года условно.

Напомним, осенью прошлого года актер был задержан по подозрению в распространении наркотиков. Коршунков был задержан оперативниками с поличным в центре Москвы, сообщает Lifenews.

Сотрудник правоохранительных органов под видом покупателя связался с артистом и договорился с ним о встрече. Когда «сделка» состоялась и Коршунков передал подставному клиенту 1,6 грамма гашиша, актера взяли с поличным.
«Пулю» обвинили по статье 228 УК РФ - сбыт наркотиков.

Из театра актера уволили, но коллеги по театру обращались к следствию с просьбой о смягчении наказания.
В итоге суд принял самое гуманное решение, Петру Коршункову дали 2 года условно.

Напомним, 38-летний Петр Коршунков известен тем, что сыграл роль главного героя в фильме «ДМБ», ставшего весьма популярным в молодежной среде.
 

Петр Коршунков, биография:

Родился 31 января 1970 года.

Окончил филиал Школы-студии МХАТ (1996, Якутск), стажировался в Москве — в мастерской Л.К.Дурова. Работал в Театре поэтической драмы при Дворянском собрании.

С 1990 — машинист сцены Якутского драматического театра.

С 1996 — актер Детского музыкального театра под руководством Г.А.Чихачева, в 1997 работал в театре художественной публицистики, затем — в Театре для детей и юношества.

В 2000 - снялся в фильме ДМБ, где сыграл Пулю (рядового Бобкова).

Фильм получил приз ФИПРЕССИ (FIPRESCI) на ОРКФ в Сочи «For its humour and for the ironic look on Russian society which allows to overcome tragedies of everyday life and might open doors to the new cinema», приз Гильдии киноведов и кинокритиков на ОРКФ в Сочи, приз «Золотой овен» «За лучший киносценарий».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…