Культура

Более ста семей получили бесплатные участки в Ленобласти

16 февраля 2010 13:32
версия для печати
Более ста семей получили бесплатные участки в Ленобласти
До конца этого года число бесплатных участков под дачи вырастет в 7 раз.

В конце января еще трем семьям в Гатчинском районе были выделены очередные участки общей площадью 41 сотка. Всего же за прошлый год в рамках регионального закона № 105-оз 106 семей в Ленинградской области получили бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

В этом году число предоставленных наделов планируется увеличить в 7 раз, таким образом, бесплатную землю смогут получить около 700 семей.

Как сообщили MR7 в пресс-службе областного правительства, общая площадь предоставленной земли в восьми районах области составила более 11 гектар. Больше всего наделов – 50 - общей площадью более 3 гектаров было выделено в Кировском районе. Далее следуют Волховский район – 18 участков на 2,8 гектара, Выборгский – 14 (1,5 га) и Сланцевский – 13 (2,09 га). В каждом из остальных районов жителям было предложено меньше 10 участков: в Тосненском – 5, в Кингисеппском – 3, в Волосовском – 2 и Тихвинском – 1. Практически у всех земель есть возможность подключения к инженерной инфраструктуре.

Больше всего заявлений примерно по 2000 подано во Всеволожском и Гатчинском районах Ленинградской области. Меньше всего желающих оказалось в Подпорожском и в Киришском районах: 3 и 8 соответственно. А в Бокситогорском районе вообще нет желающих воспользоваться данным законом.

Из всех районов области на сегодняшний день больше всего участков на бесплатное предоставление готовы предложить в Выборгском районе – около 1500.

Справка MR7:
Закон №103-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» был принят Законодательным собранием в октябре прошлого года. В феврале 2009-го постановлением правительства региона было утверждено Положение о предоставлении таких земельных участков. В течение летнего периода прошлого года шло формирование земельных участков и постановка их на кадастровый учет, а осенью началось их предоставление гражданам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 98

Все опросы…