Происшествия

Дело Евсюкова: сегодня майор скажет последнее слово

16 февраля 2010 13:56
версия для печати
Дело Евсюкова: сегодня майор скажет последнее слово
Начался завершающий этап судебного разбирательства по делу Дениса Евсюкова, расстрелявшего в супермаркете людей. Прокуратура в лице гособвинителя просит приговорить Дениса Евсюкова к пожизненному сроку лишения свободы.

Прения являются завершающим этапом судебного разбирательства. После гособвинителя выскажется защита подсудимого, которая возможно выскажет свою позицию по возможному наказанию.

Последним скажет слово Денис Евсюков.

Затем суд удалится для вынесения приговора. Как стало известно в ходе сегодняшнего заседания, приговор будет вынесен 19 февраля.

Мы уже писали, какой линии придерживается защита Евсюкова. Майор признает вину лишь частично – в тех эпизодах, где его лицо видно на видеосъемке. Кроме того он уверяет, что убивал без умысла, находясь в каком-то бессознательном состоянии и не помнит событий в супермаркете. Возможно, он даже был под воздействием психотропных средств, подсыпанных ему неизвестными лицами. Откуда у него взялось оружие, майор не помнит.

Однако, врач-эксперт в суде сообщил результаты психологической экспертизы: Евсюков вменяем.

Напомним, по данным следствия, ныне подсудимый, являясь начальником ОВД «Царицыно», 27 апреля 2009 года с 00:30 до 02:20 в состоянии алкогольного опьянения в милицейской куртке застрелил из пистолета "ПМ" Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на жизни 22 человек, в том числе на сотрудников милиции.

«Я не признаю себя виновным в умышленных убийствах, так как каких-то причин убивать у меня не было», - говорит в свою защиту Евсюков.

Как пишет Lifenews, прокурор Герасимова сказала сегодня в суде: «Пожизненный срок, а еще лучше – расстрел».

«В ту ночь произошло событие, которое потрясло и шокировало всю Россию, - заявила в начале прений прокурор. - Оно потрясло даже тех людей, которые прошли войну. Это был массовый, беспричинный расстрел людей. Но настоящая трагедия в том, что это совершил действующий в то время начальник ОВД по району Царицыно. Находясь в алкогольном опьянении, используя как повод ссору с супругой, личные проблемы в жизни, майор совершил зверство в отношении неповинных людей. (…) Евсюков знал и понимал в ту ночь свои действия, - продолжила прокурор, - Он знал, куда и зачем идет. Он делал все публично, демонстративно. Нагло и с вызовом. В ходе первого разговора он отвечал, что «жизнь надо прожить так, чтобы не захотелось прожить ее еще раз».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 217

Все опросы…