Происшествия

Лжеомоновцев изобличили в серии разбойных нападений

16 февраля 2010 14:29
версия для печати
Еще прошлым летом за совершение разбоя были задержаны в качестве подозреваемых двое мужчин. Оперативники милиции изобличили их в целом ряде разбойных нападений под видом омоновцев.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 24 июня за совершение разбоя в квартире дома 50 по проспекту Просвещения были задержаны двое мужчин, а 20 августа их предполагаемый соучастник.

Сейчас, по словам сотрудников ГУВД, удалось изобличить подозреваемых в серии разбойных нападений. Причем, налетчики были одеты в форму сотрудников ОМОН.

Вечером 18 декабря 2008 года трое в форме омоновцев, в масках, ворвались в офис на Старо-Петергофском проспекте и угрожая муляжами автоматов, забрали сейф с 90 тысячами рублей и личными вещами.

Утром 8 февраля 2009 года под надуманным предлогом один из подозреваемых зашел  в квартиру дома 59 по Набережной Черной речки, а когда он выходил, туда ворвались двое сообщников в форме сотрудников «ОМОН», выстрелили резиновой пулей в одну из потерпевших,  отняли деньги и мобильные телефоны.

Утром 11 июня, позвонив в квартиру дома 13 по улице Хо Ши Мина и представившись сотрудниками милиции, двое в форме с милиционеров (один - "капитан милиции", второй в форме ОМОНа) ворвались в квартиру, угрожая муляжом автомата, отняли деньги и мобильные телефоны.

У подозреваемых изъято:

- травматический пистолет, без заводского номера;

- муляж автомата «Калашникова», кустарного производства;

- металлические наручники;

- комплект повседневной формы капитана милиции;

- два комплекта формы сотрудника «ОМОН» с масками черного цвета;

- комплект зимней формы сотрудника милиции;

- кожаные кобура и портупея

- 17 похищенных мобильных телефонов.

Ранее были возбуждены уголовные дела по ст. 162 ч. 3 УК РФ. Все арестованы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…