Новости читателей

На перекрестке Дальневосточного и Крыленко зря убрали переход

16 февраля 2010 14:30
версия для печати
На перекрестке Дальневосточного и Крыленко зря убрали переход
Ликвидировав светофор, а затем и переход на улице Крыленко возле «Пятерочки», власти сильно осложнили жизнь пешеходам.

Прошлым летом у магазина «Пятерочка» (дом № 42/2 по Дальневосточному проспекту) убрали светофор на переходе через улицу Крыленко в сторону улицы Евдокима Огнева, якобы для ремонта.

Все бы ничего, но буквально несколько дней назад и вовсе перекрыли пешеходный переход забором и убрали знаки, обозначающие его.

Теперь пешеходы вынуждены, вместо того, чтобы просто перейти улицу Крыленко, сначала перейти «карман», дойти до Дальневосточного проспекта, перейти через Крыленко, затем вернуться назад и опять перейти «карман».

Спрашивается: это что, такая забота о пешеходе? Я, например, инвалид 2-ой группы по опорно-двигательному аппарату, лишние 300 метров до магазина «шаговой доступности» для меня проблема. Есть престарелые люди, которым так же это сложно.

Был нормальный пешеходный переход, пусть даже и нерегулируемый. Автомобили в соответствии с правилами ПДД пропускали пешеходов, а теперь несутся не снижая скорости. А люди все равно переходят здесь, вынужденно нарушая ПДД, потому что и короче, и удобнее.

Сэкономили на светофоре, а заодно и на переходе. Раньше здесь не было наездов на пешеходов, но благодаря непродуманному решению некого чиновника будут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…