Происшествия

Вице-мэр Новосибирска и его отец задержаны по делу о бандитизме

16 февраля 2010 14:45
версия для печати
В рамках уголовного дела об организации преступного сообщества задержаны заместитель мэра Новосибирска и его отец.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, сейчас расследуется уголовное дело об организации преступного сообщества, бандитизме, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлений. Все они совершались в Новосибирске и области девянадцать лет: с 1990 по 2009 год.

Следствие считает, что все это творили люди из ОПГ под руководством Александра Трунова.

Уже арестованы восемь человек, в том числе сам Трунов. Всем  им предъявлены обвинения в  убийствах с отягчающими обстоятельствами и других тяжких преступлениях.

Один из подозреваемых, Анатолий Радченко, сейчас в бегах, объявлен в международный розыск. Ему заочно избрали арест в качестве меры пресечения.

Недавно арестовали еще одного участника ОПС - Виктора Елькина.

А сегодня задержаны высокопоставленные чиновники: главный эксперт по спорту Администрации Новосибирской области Александр Наумович Солодкин и его сын Александр Александрович Солодкин, заместитель мэра Новосибирска.

Они, по мнению следствия - активные участники преступного сообщества.

Александру Наумовичу скоро предъявят обвинение в подстрекательстве к убийству  предпринимателя  Фрунзика Хачатряна  и участии в преступном сообществе.

Его сыну еще в ноябре 2009 года предъявлено обвинение по ч.2 ст.167 УК РФ в организации поджога автомобилей, принадлежащих Хачатряну.

А сейчас ему предъявят обвинение в  участии в  деятельности организованного преступного сообщества и подстрекательстве к умышленному  причинению тяжкого вреда здоровью охраннику автостоянки Аркадию Зайцеву.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…