Происшествия

Трех петербургских милиционеров подозревают в вымогательстве

16 февраля 2010 15:50
версия для печати
Трех петербургских милиционеров подозревают в вымогательстве
По версии следствия, три милиционера патрульно-постовой службы вымогали деньги у ранее судимого, угрожая привлечь к ответственности за хранение наркотиков.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, следственным отделом пр Приморскому району возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.3 ст.286, п. «а»  ч.2 ст.163 УК РФ (превышение должностных полномочий, вымогательство) в отношении трех сотрудников ППСМ: 24-летнего младшего сержанта Алексея Угарова, 28-летнего сержанта Ильи Рымшевича и 31-летнего прапорщика Дениса Конюхова.


По версии УСБ ГУВД и следствия СКП, милиционеры в полдень 21 августа 2009 года  во дворе дома  34 по Серебристому бульвару безосновательно задержали 39-летнего мужчину (ранее судимого за нанесение тяжких телесных повреждений).

Заковав задержанного в наручники, они сказали ему, что он задержан за хранение наркотиков. И пригрозили привлечь к ответственности, если он не отдаст им 50 тысяч рублей.

В тот же день он передал им 20 тысяч.

Сейчас двое подозреваемых под арестом, один на подписке о невыезде. Скоро предъявят обвинение.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…