Пресс-релиз

Как арендовать действительно хороший ресторан

16 февраля 2010 11:03
версия для печати
Иногда приходится сталкиваться с просто удивительными примерами того, как пышные помпезные заведения, в буквальном смысле, «прогорают». Причины? Они различны. Это и небольшая рентабельность, ориентация больше на эксклюзивность, чем на массовость, большие затраты на аренду.

И рестораны - не исключение. Ведь аренда ресторана или аренда офиса во многом подчиняются одним и тем же законам. Соблюдение их позволит сделать правильный выбор и не потратить при этом лишних средств.

Прежде всего, очень важен расчет площади. Подумайте, какое количество мест для посетителей вам необходимо. От этого зависит размер главного зала. Учтите, что вам понадобится место под устройство барной стойки. И хорошо, если она уже есть, а если нет? Коридоры, по которым будут перемещаться ваши посетители… Важно учесть все! Иначе, без предварительных расчетов площади аренда ресторана может обернуться большими неудобствами. Это все равно, как аренда офиса на пять человек и последующие попытки вселить туда двадцать.

Не менее важно место расположения будущего ресторана. Находящаяся поблизости станция метро, автобусные остановки, магистраль, торгово-офисный центр – все это только вам на руку, так как станет источником дополнительного притока посетителей. И, конечно же, нужно обустроить парковку. В противном случае, аренда ресторана обойдется дорого, а вот посетителей вряд ли будет много. Транспортные проблемы также следует предусмотреть и тогда, когда запланирована аренда офиса. Кроме того, не всегда имеет смысл арендовать помещение в центре города. Подумайте о пробках! Районы, приближенные к нему – это, пожалуй, идеальный вариант.

Формат недвижимости тоже имеет значение. Если это головной офис компании или ресторан, совмещенный с ночным клубом, то подойдет отдельно стоящее здание в два или три этажа. Быть может особняк. Но аренда ресторана или аренда офиса столь высоко класса потребует значительных вложений. На начальном этапе вы вряд ли сможете себе это позволить. А вот торгово-офисный центр или первый этаж жилого здания – это вполне подходящий вариант.

И еще один немаловажный фактор. Ресторанный бизнес не сразу станет приносить доход. Имейте в виду, что по-настоящему прибыльным он станет только через два-три года. А значит, аренда ресторана, впрочем, как и аренда офиса для сотрудников не должна быть слишком уж разорительной. В противном случае никакие прелести вашего заведения не окупят затрат на него.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…