Пресс-релиз

Жильё XXI века – деревянный сруб!

16 февраля 2010 11:09
версия для печати
Одним только преодолением мирового финансового кризиса, похоже, испытание для человечества не закончится – учёные прочат нашей планете глобальное потепление и скорую смену магнитных полюсов, со всеми вытекающими из данных процессов последствиями – потопами, ураганами и землетрясениями. Выжить в создавшихся условиях, судя по всему, будет непросто. Непросто и подобрать подходящее для испытания жильё.

Японские специалисты, очевидно, раньше остальных осознав всю серьёзность положения и проявив при этом присущую им предусмотрительность, уже занялись подбором «жилищной» кандидатуры. И вот что в ходе исследований они установили: деревянные дома – самый оптимальный вариант для проживания в районах землетрясений. Их фундамент во время колебаний суши выдерживает ощутимую усадку, благодаря чему дом деревянный может служить оплотом не только неги и комфорта, но и стабильности. И это при том, что на закладке фундамента для данной разновидности жилища ещё можно и сэкономить, поскольку древесный материал среди всех прочих считается довольно лёгким.

Заметим, данное преимущество постройки единственным назвать нельзя - дома из бруса и деревянные, даже достигнув векового жизненного рубежа, совсем не требуют затрат по внешней и внутренней отделке. При их строительстве одномоментно образуется не только готовая стена, но и стенная поверхность, не требующая наклеивания обоев и применения других материалов для отделки. В них легче, чем в бетоне, камне или кирпиче дышать – ведь дерево относится к разряду «чистых». Дома такие легче протопить и сократить тем самым статьи расходов на эксплуатацию.

Потребность в тепловой энергии бревенчатых домов и вовсе минимальна. К примеру, по коэффициенту теплопроводности любой сооружённый из спиленного леса дом имеет преимущества перед другими. За счёт сравнительно нешироких его стен можно рассчитывать на увеличение внутреннего пространства, а благодаря эластичности бревна – даже на транспортировку дома прямо в первозданном виде и установке его вновь на относительно нетвёрдых грунтах!

Строительство такого сооружения «с нуля» не представляет также больших хлопот по следующей причине: дачные дома и просто деревянные жилища возводятся, как правило, из подготовленных для них заранее деталей. Их обработка и комплектация ведутся на специальных производствах, а на строительную площадку прибывает только готовый к употреблению товар. Собрать из него «гнездо» для проживания не сложно – даже в том случае, если большого опыта в строительстве жилья нет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…