Попугаи Гоша и Рома снесли яйца и научились делать прически

16 февраля 2010 17:08
версия для печати
Попугаи Гоша и Рома снесли яйца и научились делать прически
Не удивляйтесь, если в салоне красоты на улице Ивана Фомина вас встретит душераздирающий крик, а на плечо сядет большой белый попугай какаду.

Это Гоша, любимый питомец салона. А еще здесь живет попугай жако Ромка, он уже старичок, но тоже ручной и дружелюбный.

Гошу пять лет назад салону отдали на лето – хозяйка уезжала на дачу и попросила присмотреть. А Гоша так прижился и полюбил мастеров, что хозяйка решила его оставить.

У Гоши есть вредная привычка – выщипывает себе оперение, поэтому вид у него полысевший. «Ветеринар сказала, что это нервное, что-то перенес», - поясняет Алла Мартынова, владелица салона красоты.

Попугая Ромку тоже отдали салону. Алла говорит, что у него клюв растет неправильной формы – нужно к ветеринару возить. А у хозяев семья многодетная - не до того.

Если посетители не против, Гоша им станцует и споет. Он прирожденный артист – марширует в такт музыки, имитирует полет, а то, насмотревшись на парикмахеров, сам лапой начесывает себе чуб на голове.

Постоянные клиенты его обожают – приносят яблоки, орехи, морковку, кедровые шишки. Но больше всего Гоша предпочитает вареные куриные лапки. Важно отщипывает по кусочку и наслаждается.

«Гоша роскошный, Гоша красивый», - любит он приговаривать. «Когда Гоше говоришь, что он красивый, он хорохорится, красуется, а если назовешь его лысым – недовольно ворчит», - рассказывает Алла.

Самый большой сюрприз попугаи устроили к прошлогодней Пасхе. Гоша вдруг снес два яйца! Сотрудники обомлели, вызвали ветеринара – оказывается, попугаи иногда как бы меняют пол, на время.

Гоша был трепетным отцом – садился на яйца, грел их животом. Но вышла оказия – одно яичко упало и разбилось. Второе сохранилось.

Вслед за Гошей и старый Рома снес два яйца. Теперь три яйца лежат в корзиночке, и парикмахеры их с гордостью демонстрируют клиентам.

P.S. Недавно сотрудники салона снова пережили шок – выяснилось, что Гоша и Рома – девочки. Орнитологи Зоологического института РАН уверили корреспондента «Моего района», что самцы яиц не несут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…