Происшествия

Адвокаты считают, что чемпионка России по стрельбе из пневматической винтовки заразилась смертельной болезнью на сборах

16 февраля 2010 17:14 Елена Клименко
версия для печати
Семья погибшей спортсменки взялась провести свое расследование.

9 января чемпионка России и призер чемпионата Европы в стрельбе из пневматической винтовки Наталья Романова использовала недолгий отпуск между сборами и тренировками для того, чтобы выйти замуж. Долгожданную церемонию решили не отменять даже из-за неожиданно поднявшейся температуры и общего недомогания невесты. Тогда все списали на обычную простуду, сообщает INFOX.RU.

Однако болезнь развивалась стремительно. Уже 10 января, после свадьбы, чемпионка в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию, 12 января она впала в кому, а 21 января скончалась. В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М. Ф. Владимирского в организме спортсменки обнаружили вирус геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Такой вирус содержится в слюне и экскрементах грызунов.

Но в причинах неожиданной смерти 32-летней спортсменки никто разбираться не стал. Родственники же настаивают на расследовании данного факта и уже обратились к адвокату.

По предварительной информации, сборная России жила в Конь-Колодезе Воронежской области в мотеле «Самолет» для дальнобойщиков. Спортсмены оказались в антисанитарных условиях, им пришлось жить среди полчища крыс и мышей.

«Наташа сама фотографировала эти ужасные условия. Обслуживающий персонал, конечно, раскладывал отраву, но паразитов было настолько много, что отрава не помогала»,— рассказала Елена Фролова, адвокат, занимающаяся делом Романовой, пишет INFOX.RU. – Сейчас мы располагаем косвенными подтверждениями того, что Наталья заразилась именно на сборе. Если бы был мгновенный результат – подышал и умер, то доказать все было бы намного проще. Но инкубационный период этого заболевания может длиться до 46 дней».

Сейчас родственники Натальи Романовой и адвокаты составляют заявление в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту смерти спортсменки, а также готовят денежный иск.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…