Происшествия

ДТП на Невском: автобус был неисправен?

16 февраля 2010 18:57
версия для печати
ДТП на Невском: автобус был неисправен?
Адвокат водителя автобуса, сбившего 3 февраля людей на тротуаре Невского проспекта, говорит: автобус был неисправен. Таковы результаты экспертизы.

Как сообщает Балтинфо, адвокат Владимир Гарнин заявил о том, что автобус его клиента был неисправен. Таковы результаты экспертизы.

В частности, были неисправны рулевое управление, тормозная система и канал управления двигателем автобуса. А колеса автобуса имели разный рисунок протектора.

По мнению адвоката, такие даннные дают основание для возбуждения уголовного дела по ст. 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями) в отношении должностных лиц ГУП «Пассажиравтотранс».

Примерно через три недели на месте аварии будет проведен следственный эксперимент.

Напомним, ранее начальник управления по расследованию преступлений против безопасности движения Главного следственного управления при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Андрей Пиликин заявлял, что экспертиза показала исправность автобуса на момент аварии. А ДТП, по мнению следствия, произошло по вине водителя.

Сейчас Андрей Пиликин подтвердил изданию "Фонтанка" проведение расширенной экспертизы и факт обнаружения неисправности. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ, водитель сейчас - основной подозреваемый.

Комиссия при комитете по транспорту проводила свое расследование и пришла к выводу о "человеческом факторе" как основной причине трагедии.

Водитель автобуса Юрий Мазин в телеперадаче "Автоклуб на 100ТВ" сказал про происходившее в момент аварии: "Перенеся ногу с газа на тормоз, я почувствовал, что автобус не слушается торможения, а развивает обороты. Тяга газа где-то запала".

По словам Мазина, его коллеги-водители отказывались работать на этом автобусе и придерживались мнения, что в нем постоянно отказывают "тормоза, то газ".

Напомним, 3 февраля около пяти часов вечера автобус №15 у дома №106 на Невском проспекте выехал на тротуар и сбил пешеходов. Две женщины погибли, еще 11 человек получили травмы различной степени тяжести.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…