Происшествия

Отравлением на Алтае заинтересовалась прокуратура

16 февраля 2010 19:41
версия для печати
Прокуратура города Бийск Алтайского края начала проверку по факту массового отравления работников предприятия «Алтайский бройлер».

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, уже есть некоторые результаты.

Сейчас известно следующее: 12 февраля в больницы Бийска стали обращаться люди с симптомами сальмонеллеза. Все обратившиеся - работники одной из смен птицефабрики «Алтайский бройлер».

По состоянию на 16 февраля, число заболевших - 140 человек.

По предварительным данным заражение произошло в столовой предприятия. Сейчас специалисты Роспотребнадзора ведут лабораторные исследования, чтобы установить источник заражения.

Проверка показала, что  у трех сотрудников столовой не было личных медицинских книжек, у четырех медкнижки - поддельные. В столовой не было документов, подтверждающих  качество и безопасность продуктов.

Прокурор Бийска внес представление в адрес руководителя ООО «Рябушка», ксплуатирующего столовую.

А по фактам отсутствия личных медицинских книжек прокурором в отношении руководителя ООО «Рябушка» и двух работников предприятия возбуждены производства об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Проверка продолжается, продажа продукции птицефабрики, изготовленной с 11 по 15 февраля, приостановлена.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…