Происшествия

В Петербурге орудует серийный грабитель

17 февраля 2010 09:14
версия для печати
Милиция разыскивает гражданина, подозреваемого в совершении трех дерзких вооруженных ограблений.

Первый раз разбойник отличился предновогодним вечером. Мужчина зашел в ювелирный магазин «Яшма. Золото», но вместо того, чтобы мирно купить подарки, достал пистолет «ТТ», выстрелил в пол и потребовал, угрожая охраннику, выручку магазина и золотые изделия с прилавков. Продавщицам пришлось отдать злоумышленнику почти 145 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Через две недели, 15 января, угрожая пистолетом «ТТ», мужчина ограбил пункт приема платежей «Петроэлектросбыта», сумма ущерба в этот раз составила 65 тысяч рублей.

Поздним вечером, 20 января, похожий эпизод произошел на АЗС у дома 3 в переулке Матюшенко. Преступник ворвался на станцию, достал пистолет и выстрелил в сторону операторов – трех женщин. Затем он похитил 18 тысяч рублей из кассы.
Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", в ходе расследования были проанализированы кадры видеонаблюдения в магазине, электросбыте и АЗС. Выяснилось, что нападения совершил один и тот же человек. Это мужчина славянской внешности, на вид 35-40 лет, рост 175-180 см, плотного телосложения, с "животиком", волосы темные и короткие, глаза карие, щетина. Одет в черную кожаную куртку, темный свитер и темные джинсы.

Все, кто обладает информацией о дерзком налетчике, могут позвонить в милицию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…