Происшествия

Действиями милиции возмущен Следственный комитет

17 февраля 2010 12:48
версия для печати
В Москве сотрудник милиции подозревается в том, что сбил женщину на тротуаре, управляя машиной в нетрезвом виде. Следственный комитет возмущен тем, что органы внутренних дел вовремя не сообщили им об этом правонарушении.

Напомним, по предварительным данным, 16 февраля вечером, пьяный сотрудник ОВД Басманного района Москвы на "Мерседесе" сбил женщину на тротуаре Спартаковской улицы. Та была госпитализирована.

В СКП считают, что сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района допустили грубейшие нарушения процессуальных норм. Они не сообщили о происшествии в территориальное следственное управление СКП Москвы и межрайонную прокуратуру.

В сообщении пресс-службы СКП РФ отмечено, что им о факте ДТП с участием сотрудника милиции стало известно лишь из сообщений СМИ.

Непосредственно на место происшествия никто сотрудников прокуратуры и следственного отдела не вызывал. Сейчас выясняется, почему это произошло. Действиям должностных лиц ГИБДД и ОВД будет дана соответствующая правовая оценка.

Сейчас принимаются меры для истребования материалов по факту ДТП из органа дознания ГИБДД УВД по Центральному административному округу Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…