День Кота в Италии омрачился тушеной кошатиной

17 февраля 2010 13:02
версия для печати
День Кота в Италии омрачился тушеной кошатиной
Сегодня в Италии отмечают день Кота. А вчера был уволен телеведущий, который учил зрителей, как котов правильно готовить.

А вчера, в канун праздника, разразился скандал – публично был отстранен от должности автор и ведущий популярнейшей телепрограммы «Советы начинающему повару» Беппе Бигацци.

Общественность возмутилась темой его последней телепередачи, где он рассказал зрителям о секретах приготовления тушеной кошатины по традиционному рецепту.

По стране прошла буря протестов, а Национальная организация защиты животных подала судебный иск против телеведущего на основании Закона об охране животных, осуждающего жестокое обращение с животными, передает Лента.ру.

Так что ведущему грозит также уголовное наказание - в соответствии с итальянским уголовным кодексом причинение смерти животному, а также подстрекательство к совершению подобного действия, наказываются лишением свободы на срок от трех до 18 месяцев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…