Происшествия

За пьяного участкового уволили замначальника УВД по Центральному округу Москвы

17 февраля 2010 13:50
версия для печати
В связи со вчерашним ДТП с участием пьяного участкового сегодня был отстранен от должности замначальника УВД по Центральному административном округу (ЦАО) Москвы Юрий Быков.

Решение об этом принял начальник ГУВД Владимир Колокольцев.

«Колокольцев за низкий уровень работы с личным составом, что привело к ряду происшествий в подразделениях УВД по ЦАО Москвы, принял решение об отстранении от должности заместителя начальника УВД по ЦАО по работе с личным составом полковника милиции Быкова Юрия Петровича», - сказал сообщил РИА Новости начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Напомним, вчера, 16 февраля старший участковый уполномоченный милиции ОВД по Басманному району Александр Разумных на личном автомобиле «Мерседес 240 Е» не справился с управлением и выехал на тротуар.

В это время по тротуару шла девушка. Машина сбила ее. С тяжелыми травмами она была госпитализирована. ДТП произошло на Спартаковской улице. Милиционер находился в форменном обмундировании.

Очевидцы рассказывают, что майор был пьян.

«Что касается Разумных, подготовлены документы на его увольнение из органов внутренних дел, а материалы проверки переданы в прокуратуру ЦАО города Москвы для принятия процессуального решения»,- сказал Бирюков.

Напоминим, в связи с этим ДТП, связан и еще один скандал. В СКП считают, что сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района допустили грубейшие нарушения процессуальных норм. Они умолчали о происшествии в территориальное следственное управление СКП Москвы и межрайонную прокуратуру.

В сообщении пресс-службы СКП РФ отмечено, что им о факте ДТП с участием сотрудника милиции стало известно лишь из сообщений СМИ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…