Культура

Алсу стала народной артисткой Татарстана

17 февраля 2010 14:11
версия для печати
Алсу стала народной артисткой Татарстана
Она удостоилась столь высокой награды «за прославление татарской культуры в России и во всем мире».

Сегодня, 17 февраля, президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев присвоил певице Алсу звание «Народной Артистки Республики Татарстан». Государственную награду Республики в виде нагрудного знака и удостоверения Алсу торжественно получила из рук президента в Казанском Кремле. Об этом сообщает пресс-служба певицы.

Минтимер Шаймиев выразил огромную благодарность певице за прославление татарской культуры и языка в России и во всем мире. «Для меня большая честь и неимоверная ответственность нести в свои юные годы такое высокое звание», - в ответ поблагодарила Минтимера Шаймиева Алсу. Она пообещала президенту соответствовать званию Народной артистки Республики, нести его достойно и оправдать все возложенные на нее надежды.

Кроме Алсу, награды из рук главы Татарстана получили 55 человек - руководители предприятий и организаций республики, главы муниципальных образований, государственные служащие, деятели науки и культуры.

Стоит отметить, что это было последнее вручение наград, которое президент Татарстана провел перед своей отставкой в марте этого года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…