Происшествия

Замдиректора ГУ ЖА Невского района будут судить

17 февраля 2010 14:41
версия для печати
Направлено в суд уголовное дело в отношении 50-летней Галины Сопегиной, заместителя директора ГУ «Жилищное агентство Невского района Санкт-Петербурга», депутата муниципального совета муниципального образования №71. Ее обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, Галина Сопегина узнала о том, что гендиректор ООО «ЕвроСтройПроект 21» хочет заключить с администрацией Невского района и жилищным агентством госконтракты на ремонт и замену инженерных сетей и систем тепло и водоснабжения в жилых домах района за счет средств из городского бюджета.

Сопегина, считает следствие, в своем служебном кабинете потребовала от директора фирмы передать ей взятку в сумме 2 400 000 рублей за содействие в заключении этих контрактов. Деньги он ей отдал частями, с июля по ноябрь 2008 года.

После того, как работы были завершены, депутат Сопегина 20 февраля 2009 года, опять же в своем служебном кабинете пригрозила директору ООО «ЕвроСтройПроект 21» тем, что поспособствует началу проверок деятельности его фирмы компетентными органами, и тем, что последствия могут быть не самыми приятными.

Она потребовала от гендиректора фирмы 85 тысяч долларов и 800 тысяч рублей за то, чтобы контроля договорных обязательств по контрактам не было, и за бездействия, если все-таки будут выявлены нарушения условий контрактов. Сопегина планировала получать деньги поэтапно, первый миллион рублей - 26 февраля.

Предприниматель передал деньги, после чего замглавы ГУ ЖА Невского района задержали сотрудники МВД, сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…