Город

Безымянным мостам, переулкам и парку дали названия

17 февраля 2010 14:47
версия для печати
Безымянным мостам, переулкам и парку дали названия
Правительство озвучило названия нескольких безымянных мостов переулков и проездов, а также одного парка. Постановления о присвоении названий были приняты 10 февраля.

Долгоруковым стал называться мост по улице Ворошилова, Клочковым — в створе Клочкова переулка. Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» член Топонимической комиссии Андрей Рыжков, на ближайшем заседании этого ведомства предстоит обсудить судьбу третьей безымянной переправы — пешеходной позади Ледового дворца. Скорее всего, она будет называться Ледовым мостом, сообщает Карповка.нет.

Переправа через Черную речку в створе улицы Графова получит название Строгановский мост – по владельцам здешних земель. Безымянному проезду от Мебельной ул. до ул. Оптиков в Приморском районе присвоено название Полиграфмашевский проезд.

В Парголово появились новые улицы по названиям регионов России: Вятская и Невьянская — от Заманиловской ул. до ул. Первого Мая, Норильская и Томская — от Кабаловской до Заманиловской ул., а также Енисейская — от Кабаловской до Первого Мая.

Безымянный парк в Невском районе, расположенный между Дальневосточным пр., ул. Тельмана и пер. Челиева (в нем расположено подворье Свято-Троицкого Александро–Свирского монастыря), присвоено название Брестский парк.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…