Политика

ВАСУ против Януковича

17 февраля 2010 14:58
версия для печати
Высший административный суд Украины (ВАСУ) остановил действие решения центризбиркома об установлении результатов выборов президента.

В постановлении суда сказано: «Приостановить действие решения Центральной избирательной комиссии по установлению результатов повторного голосования на выборах президента Украины и избрание Януковича В.Ф. президента Украины, которое оформлено протоколом ЦИК от 14.02.2010г., до завершения рассмотрения данного административного дела».

Вместе с тем суд не смог удовлетворить ходатайство Юлии Тимошенко в части запрета Виктору Януковичу принести присягу президента на торжественном заседании Верховной Рады, - сообщает Korrespondent.net со ссылкой на пресс-службу ВАСА.

Суд пришел к заключению, что Янукович не является ответчиком в этом деле, в связи с чем у суда нет правовых оснований для запрета на совершение им определенных действий (в том числе инаугурацию – ред.).

Напомним, что ранее ЦИК объявила Виктора Януковича победителем президентских выборов. Инаугурация нового президента было назначена на 25 февраля.

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…