Медведев сделал заявление насчет Саакашвили

17 февраля 2010 17:21
версия для печати
Медведев сделал заявление насчет Саакашвили
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили для России - персона нон-грата.

Как сообщает пресс-служба Кремля, такое заявление российский президент сделал во время пресс-конференции по итогам российско-абхазских переговоров на высшем уровне.

По словам Медведева, за военный конфликт в 2008 году прямую ответственность несёт режим Саакашвили. Медведев говорит о том, что действия грузинской стороны в том конфликте - преступление.

Вместе с тем, Медведев отметил, что "мы всегда испытывали и, уверен, будем испытывать самые дружеские чувства к грузинскому народу".

Относительно грузинского президента сделано важное заявление.

"Я уверен, рано или поздно вернёмся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может. Но с действующим Президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для Российской Федерации персона нон грата", - заявил Дмитрий Медведев.


Кроме того, российский президент упомянул, что грузинский народ "должен сам решить в рамках установленных конституционных государственных процедур, кто может управлять его государством" и кто способен наладить нормальные дружеские отношения с Россией и Абхазией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…