В Михайловском театре сегодня премьера оперы «Иудейка»

18 февраля 2010 08:15
версия для печати
В Михайловском театре сегодня премьера оперы «Иудейка»
Все приготовления закончены, и сегодня петербургская публика сможет оценить постановку французского режиссера Арно Бернара.

Сегодня, 18 февраля, в 19:00 в Михайловском театре (пл. Искусств, 1) состоится премьера оперы французского композитора Ж.-Ф. Галеви «Иудейка».

Эта опера станет первым театральным событием Года Франции в России. Над постановкой работает французский режиссер Арно Бернар. Его версия спектакля предлагает современное прочтение захватывающего сюжета, в центре которого судьба невинной девушки, оказавшейся жертвой роковых обстоятельств.

Замысел постановщика предполагает скрупулезную работу не только с солистами, но и с артистами хора и миманса. Хотя в массовых сценах одновременно задействованы свыше 130 человек, каждый из участников постановки получает от режиссера индивидуальную артистическую задачу.

Ведущие партии в опере «Иудейка» будут исполнять приглашенные певцы и солисты Михайловского. Партию Рахили - певица уругвайского происхождения Мария Хосе Сири, Анна Нечаева и Татьяна Рягузова, Элеазара - Вальтер Борин, Август Амонов, Леопольда - Джан Лука Пазолини, кардинала Де Броньи – Александр Матвеев, Михаил Казанцев, а также знаменитый певец из Голландии Гарри Питерс. Солистки Михайловского театра Наталия Миронова и Надежда Кучер исполнят партию принцессы Евдокии, а Роман Бурденко, Юрий Ившин и Александр Кузнецов - партию Руджеро.

Второй премьерный показ оперы состоится 20 февраля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…