Спорт

Российскую лыжницу допинг-офицеры терроризировали прямо перед полуфиналом спринта

18 февраля 2010 12:51
версия для печати
Российскую лыжницу допинг-офицеры терроризировали прямо перед полуфиналом спринта
У Натальи Коростелевой пытались взять пробу на допинг прямо во время соревнований.

«Меня хотели взять на допинг-контроль прямо между четверть- и полуфиналом. Мне кажется, это против всех правил. Даже с учетом пристального внимания к нам со стороны допинг-служб такого быть не должно. В любое время за два часа до соревнований - пожалуйста! После соревнований - добро пожаловать! Но брать пробу прямо между финальными забегами - это что-то невероятное», - цитирует российскую лыжницу «Весь спорт».

По ее словам, у представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) была неверная информация о том, что россиянка уже выбыла с соревнований. Не помогло даже вмешательство руководителя гоночного комитета Международной федерации лыжного спорта Йорга Каполя.

«Сколько им ни говорили, они не отставали от меня ни на шаг. Сходили со мной на заминку, на разминку... Я уже даже смеяться над ними начала: «Ну как, вы со мной полуфинал побежите? Надо вам тогда лыжи выдать!» - рассказывает Коростелева.

Напомним, что после данного инцидента россиянка не смогла пробиться в финал спринтерской гонки. Информации о том, собирается ли Российский олимпийский комитет опротестовывать действия сотрудников WADA, нет.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…