Пресс-релиз

Что интересного?

18 февраля 2010 09:58
версия для печати

Наибольшую популярность приобрели аукционы в США – здесь можно купить практически все, что взбредет в голову. Люди выставляют на продажу вещи своих бабушек и дедушек, антиквариат и просто то, что не пригодилось дома или то, что уже не имеет ценности для них. На аукционах, как и в интернет-магазинах США, можно приобрести абсолютно новые вещи и уже то, что было использовано, и даже то, что не всегда подлежит ремонту.

Классифицировать каким-то образом все необычные вещи, продающиеся через интернет-магазины Америки и аукционы, очень сложно. Можно разделять по принадлежности известным личностям (звездам эстрады, серийным убийцам, ученым и изобретателям), можно по категории (одежда, бытовая техника, автомобили, посуда, книги). Продаются даже части тела! Однако есть лоты, которые не входят вообще ни в какой раздел – например, ракеты или смысл жизни.

К тому, что фанаты скупают одежду и прочие личные вещи знаменитостей мы как-то привыкли и лишь удивляемся баснословным суммам, которые люди готовы выложить за такие предметы. Вещи могут продавать как при жизни (чаще всего благотворительность) и после смерти звезды, цены колеблются от нескольких долларов до миллиона. Так, например, пляжный зонтик неповторимой Мэрилин Монро ушел за 42 тысячи долларов, а солнечные очки русского актера и шоумена Дмитрия Нагиева были приобретены в Екатеринбурге всего за 3 тыс. рублей.

Больше удивления вызывает желание участников аукциона купить вещи, принадлежавшие преступникам и прочим «страшным» людям. Так, например, в 1996 году были проданы дрель и холодильник Джеффри Дамера, американского серийного душегуба, каннибала и насильника. Правда, лоты выкупила и потом сожгла администрация его родного городка, чтобы никто не смог создать музей имени Дамера. А в 2007 году на аукционе были проданы ногти серийного убийцы из Калифорнии Роя Норриса – за 9,99 долларов.

Среди самых экзотичных можно назвать высушенные головы, привезенные из Эквадора, детектор инопланетной активности, ракета (хорошо, что не полностью оснащенная) и даже весь интернет. Правда, каким образом продавец собирался представить документы, подтверждающие право владения, неизвестно. Этот лот выкуплен не был. Зато тосты с изображением Майкла Джексона и надписями «Не виновен» вызвали немало шума, кусочек тоста, на котором изображена Дева Мария, был куплен за 28 тысяч американских долларов.

Теперь список самых непонятных лотов: смысл жизни (купленный за чуть больше, чем 3 долларов), набор охотника за вампирами (ушел за 4550 долларов), привидение в бутылке (стоимость выросла до 90 миллионов долларов, правда, дальнейшая история покупки неизвестна) и прочие предметы, окруженные загадочными и фантастическими легендами.

А теперь задайте себе вопрос: сколько же у вас дома лежит непонятных и ненужных вещей? Может, в них как раз и заключено ваше богатство?
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…