Пресс-релиз

Российский «Автодор» готов построить современную сеть дорог

18 февраля 2010 10:01
версия для печати

На данный момент произведено множество оборудования, которое способствует безопасному передвижению по дорогам, такое как, например камеры бокового наблюдения, gps навигация, gps мониторинг транспорта и т.д. Но, как известно, существует и другая проблема в России – это сами дороги или же их отсутствие.

Российский «Автодор» обязуется воплотить в жизнь программу развития автодорог на 2010-2015 г.г., что позволит построить автосеть, протяженность которой превышает 3 тысячи километров. Данный указ был принят правительством в рамках утверждения программы деятельности «Автодор» на 2010-2015 гг.

Это значит, что суммарная длинна автомобильных дорог, которые принадлежат «Автодору» и соответствуют нормативным требованиям, увеличивается с 544 км. (26,7%) до 1,8 тыс. км (59%). Также протяженность дорог первой технической категории увеличивается с 1,3 тыс. до 2 тыс. км. Всего по запланированной программе планируется строительство и ремонт 1,5 тыс. км. дорог, в том числе строительство 538 км. новых и реконструкция 934 км. существующих. Такое строительство обеспечит беспрепятственное использование современного программного обеспечения, такого как, например спутниковый мониторинг и разгрузит существующий повышенный поток автотранспорта.

Основной необходимостью принятия этого законопроекта является повышение конкурентной способности автотранспортной системы России и реализация транзитного потенциала. Для этого, по словам разработчиков, необходимо создавать и развивать сети автомагистральных и скоростных автодорог, которые прилегают к системе международных транспортных коридоров «Север-Юг», N2, 9 и 1А, новых евразийских и международных транспортных коридоров «Европа-Западный Китай».

Для того, чтобы реализовать эту программу необходимо произвести строительство и реконструкцию 1,4 тыс.км. автодорог федерального значения, которые входят в состав международных транспортных коридоров, 240 км. дороги М1 «Беларусь», 122 км. дороги М3 «Украина», 705 км. дороги М4 «Дон», 259 км. дороги М10 С Москва - Санкт-Петербург, 54 км. центральной автодороги Московской области (после чего планируется, что она войдет в сеть международного транспортного коридора).

В перспективе созданные скоростные автомагистрали способны будут принять на себя до половины транспортного потока федерального значения. На данный момент существующая сеть дорог не способна предложить водителям в полной мере пользоваться современными услугами, такими как, например, мониторинг транспорта, обычная или gps навигация, а также обеспечить полную безопасность и беспрепятственную пропускную способность.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…