«Baltic Open» пройдет в Коробицыно на выходных

18 февраля 2010 14:12
версия для печати
На соревнования соберутся более ста горонолыжников.

20 и 21 февраля на горнолыжном курорте «Золотая долина» пройдут соревнования по горнолыжному спорту «Baltic Open».

Это крупнейшие соревнования среди ветеранов, в которых ежегодно принимает участие более ста спортсменов. В этом году к российским участникам присоединятся и финские горнолыжники.

Ветеранское движение в горнолыжном спорте в России получило серьезное развитие в 1992 году, но с 1996 года старты стали официальными.

В марте в Швейцарии пройдет очередной чемпионат мира. До этого мировые форумы проводились в США, Италии, Германии, Австрии. В сборной России, в основном, петербургские спортсмены.

Наши соотечественники выступают на международных соревнованиях достаточно успешно. Например, в «Baltic Open» примет участие Евгения Агеева, которая участвовала во многих крупных состязаниях, а на последних ветеранских играх, которые прошли в январе, завоевала три первых места. Вадим Афанасьев, Юрий Аверин, Константин Новиков не раз поднимались на пьедесталы почета.

Как рассказала организатор соревнований Ольга Харитонова, в стартах на «Золотой долине» могут принимать участие спортсмены старше 30 лет, но самая многочисленная категория – 50-60 лет. Именно в ней собираются и самые быстрые горнолыжники.

Программа соревнований «Baltic Open»:
20 февраля. 10:30. Старт состязаний по слалому. 15:00. Церемония награждения.

21 февраля. 10:30. Старт состязаний по слалому-гиганту. 15:00. Церемония награждения.

Подробности на сайте www.zoldol.com
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…