Культура

Кадастровый паспорт подешевел

18 февраля 2010 16:02 Елена Клименко
версия для печати
Кадастровый паспорт подешевел
Областные власти рассчитывают, что таким образом желающих оформить свою дачу в собственность станет больше.

Оформить кадастровый паспорт индивидуального жилого дома теперь будет на 20% дешевле. Об этом сообщила генеральный директор ГУП «Леноблинвентаризация» Ирина Черных.

Однако, как объяснили MR7 в пресс-службе областного правительства, это снижение тарифов распространяется только на инвентаризацию объектов в нормативно установленные сроки, то есть время исполнения – 30 календарных дней для площади не более 250 кв. метров и только для ИЖС. Во всех остальных случаях, например, ускоренное оформление кадастрового паспорта, инвентаризация квартиры или садового дома – расценки не изменятся.

Руководство Ленобласти рассчитывает, что введение льготных тарифов явится дополнительным стимулом для граждан, которые хотят оформить свой жилой дом в собственность. Правда, отмечают в «Леноблинвентаризации», в последнее время число желающих стать собственником индивидуального жилого дома заметно возросло. Например, в прошлом году было инвентаризировано и поставлено на технический учет 7553 индивидуальных жилых и 8277 садовых домов. Для сравнения в 2008 году – 6833 и 7609 домов соответственно. Однако процент тех, кто до сих пор по каким либо причинам не оформил свой жилой дом, остается достаточно высоким.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…