Спорт

«Крылья Советов» получили финансовые гарантии

18 февраля 2010 18:33
версия для печати
Для самарского футбольного клуба нашлись средства для продолжения игр в чемпионате России.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков принял участие в совещании под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Сечина. На нем был объявлен список спонсоров клуба, которые на долгосрочной основе будут оказывать поддержку футболистам, а некоторые из них станут его акционерами. Среди них – ОАО «НК «Роснефть», ОАО «АК «Транснефть», ООО «Межрегионгаз», ОАО «Сибур», ОАО «Новатэк» и ряд других, - сообщает пресс-служба ФК «Крыльев Советов».

Артяков подчеркнул, что правительством Самарской области были предприняты серьезные усилия для выхода из критической финансовой ситуации, в которой оказалась команда.

Губернатор признался, что работа по сохранению футбольного клуба не афишировалась осознанно: «Мы были нацелены на результат. Было проще не сказать, чем пообещать и обмануть ожидания болельщиков».

Особую благодарность Владимир Артяков адресовал болельщикам «Крыльев». Он поблагодарил их за моральную поддержку и неравнодушие к судьбе команды.

Напомним, что долгое время будущее самарского футбольного клуба оставалось неясным. Финансовая задолженность привела к тому, что «Крылья Советов» могли отказаться в нынешнем сезоне от выступления в Премьер-лиги чемпионата России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…