Культура

Torrents.ru закрыла прокуратура

18 февраля 2010 18:52
версия для печати
Крупнейший российский торрент-трекер Torrents.ru сегодня не доступен по своему старому адресу.

Сегодня пользователи Torrens.ru не смогли получить доступ к сайту. Он не работал. Пресс-служба регистратора доменных имен в зоне «ру» «Ру-Центра» сообщила, что делегирование домена было приостановлено по решению следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району города Москвы от 16.02.2010г.

Ни прокуратура, ни «Ру-Центр» не предоставляют информацию, с чем связано закрытие торрент-трекера.

На сайте-зеркале Torrents.ru размещено следующее сообщение: «18 февраля 2010 года компанией "Ру-Центр" без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена… В "Ру-Центр" направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен».

Администрация торрент-трекера ввела в действие «зеркало», по которому можно получить доступ к сайту по адресу rutracker.org.

Для продолжения обмена информацией пользователям необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново (в них уже будет новый адрес трекера).

Торрент-трекер – это сервис, позволяющий пользователям обмениваться информацией, получая прямой доступ к компьютерам других пользователей системы. Таким образом, в распоряжении участника торрент-трекера оказывалась огромная база музыки, фильмов и других данных. Формально администрация торрент-трекера не занимается незаконным, нарушающим авторские права копированием и распространением данных, а просто администрирует связи пользователей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…