Спорт

Фанаты: Почему убили «Москву»

18 февраля 2010 21:08
версия для печати
Фанаты: Почему убили «Москву»
После сегодняшней встречи с президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко фанаты ФК «Москва» решили прекратить голодовку.

«Сергей Фурсенко дал нам гарантии сохранения профессионального статуса клуба. Он обещал в ближайшее время связаться с генеральным директором «Норильского Никеля» Владимиром Стржалковским и убедить его выделить команде бюджет для выступления в первом или втором дивизионе чемпионата России. В связи с тем, что фактически все требования голодающих удовлетворены, мы приняли решения прекратить голодовку», - говорит руководитель фанатов «горожан» Василий Петраков.

Правда, в гарантии выступления самобытного, полюбившегося многим футбольного клуба в первой лиге, сегодня верится с большим трудом. А точнее, не верится вовсе. Ведь именно сегодня прошло заседание Профессиональной футбольной лиги, на котором был принят окончательный вариант календаря первой лиги чемпионата России. «Москвы» там нет, как нет и владикавказской «Алании». Очевидно, что футбольные чиновники загодя отправили северокавказский клуб в элитный дивизион. И вот тут, начинается самое интересное.

Как известно, 19 января 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ согласно которому губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и был назначен полномочным представителем нового северокавказского федерального округа. Если посмотреть биографию нового «кавказского наместника» можно выяснить, что с 1996 по 2001 годы он находился на должностях председателя правления и гендиректора РАО «Норильский никель». Напомним, что именно этой влиятельной группе предприятий принадлежала футбольная команда «Москва». Наивно было бы полагать, что Хлопонин не имеет влияния в «Норникеле» и сегодня.

По версии болельщиков «Москвы», именно приход Александра Хлопонина на Кавказ положил начало концу столичного футбольного клуба. «Замена «Москвы» «Аланией», может быть своеобразным подарком федерального центра непростому региону. Ведь у нас был серьезный клуб, который можно было вытащить, но никто этого делать не стал», - рассказал один из фанатов «горожан».

Эта всего лишь версия. Она может иметь как плюсы, так и минусы. Среди минусов – большое количество команд представляющих российский Кавказ в премьер-лиге. Здесь и «Спартак» из Нальчика, и «Терек» из Грозного, и махачкалинский «Анжи». Стоило ли федеральному центру путем серии непростых комбинаций выводить еще и осетинскую команду в элиту отечественного футбола? Вопросов в этой теме, больше чем ответов. Фактом остается одно – сегодня российский футбол навсегда потерял самобытную команду под названием ФК «Москва».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…