Спорт

Плющенко не убедил судей

19 февраля 2010 08:10 Игорь Зубов
версия для печати
Плющенко не убедил судей
В Ванкувере завершились соревнования фигуристов-одиночников. Евгений Плющенко занял на Олимпиаде только второе место.

Первым на лед в основной разминке вышел американец Эван Лайсачек. Весь в черном, чем-то похожий на пантеру претендент на олимпийский пьедестал катался осторожно и без ошибок, получив от судей за произвольную программу 167,37 балла.

Вслед за американцем вышел японец Нобунари Ода. Представитель страны восходящего солнца выступал легко и непринужденно, но во время проката вдруг прервал выступление - развязались шнурки, и перестал претендовать на награды.

Было видно, что вышедший на лед следом за японским фигуристом Стефан Ламбьель волнуется. В результате - помарки в самом начале программы и невысокая по сравнению с Лайсачеком оценка за произвольную программу - 162 балла.

Шедший после короткой программы японец Такахаси упал в самом начале своего выступления, но обогнал по итогам швейцарца Ламбьеля.

Пятым «финалистом» на лед вышел самый лояльный по отношению к России американец Джони Уэйр. У фигуриста русские тренеры, а сам он очень трепетно относится к нашей культуре. Судьи поставили американца на пятое место.

И наконец, замыкал выступления фигуристов Евгений Плющенко. Планкой перед питерцем было выступление Лайсачека с 257,67 баллами.

Зал наэлектризовался до тишины, замолчали комментаторы.Чувствовалось, что не удалось избежать волнения и опытному российскому фигуристу олимпийскому чемпиону Турина, который чрезмерно осторожничал и не избежал нескольких едва заметных глазу шероховатостей.

В целом же Евгений откатал программу не хуже американца, но недобрал баллов, чтобы занять первое место, и оказался на этой Олимпиаде только вторым, проиграв Лайсачеку 1,31 балла.

Олимпиада. Фигурное катание, мужчины:

1. Эван Лайсачек (США) - 257.67 балла,

2. Евгений Плющенко (Россия) - 256.36

3. Дайсуке Такахаси (Япония) - 247.23

...12. Артём Бородулин (Россия) - 210.16

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…